عدد المساهمات : 88 تاريخ التسجيل : 03/04/2011 العمر : 24 الموقع : منتدى الاميرات
موضوع: طريقة اعداد الخبز بالصور السبت أبريل 09, 2011 2:22 am
طريقة إعداد الخبز وتجهيزة بطريقة مبسطة جداً نبدأ معكم بالطريقة المكونات فنجال سكر , ربع ملعقة ملح , نصف فنجال زيت 3 ملاعق حليب نيدو مجفف , نصف فنجال خميرة لتر ماء , 2 كيلو طحين أبيض
الآن يتم مزج حليب النيدو مع الطحين كي يتجانس مع بعضهما البعض مثل ماهو واضح لكم في الصوره التاليه
وهنا جبنا قدر ثاني وحطينا فيه الماء + الزيت + السكر + الملح + الخميرة
ثم حطينا القدر على النار وحركناة طبعاً مثل ما ذكرت لكم ماء و زيت وسكر وملح وخميرة نحركهم مع بعضهم حتا يتجانسا مع بعض وتكون الموية فاترة وبعد ما تكون الموية فاترة نطفي النار
ثم نضع المكونات على الطحين ونبدأ نعجن لمدة عشرون دقيقة
وبعد العجن لمدة عشرون دقيقة نلاحظ كيف صارت العجينة وأصبحت بهذا الشكل
ثم نغطيه ونخلي العجينة تخمر لمدة أربع ساعات -------------------------- وبعد مدة أربع ساعات نلاحظ كيف خمرت العجينة وإنتفخت
بعد ذلك نكور العجينة مثل ما ترون في الصورة
وهنا نلاحظ بأن 2 كيلو طحين يعطينا حوالي 26 رغيفة خبز يعني في كل كيلو طحين حوالي 13 رغيفة خبز
ثم نبدأ بطرق و فرد وعجن العجين بهذا الشكل
والأن نلاحظ كيف طرقناها وعجنها حتى أصبحت بهذا الشكل الدائري
تم تجهيز إثنتان ونبدأ بالثالثة وبعد العجنة الثالثة نحط الصاجة على النار لمدة خمس دقائق حتى تسخن الصاجة وبعد ما حطينا الصاجة على النار لمدة خمس دقائق نبدأ بتقصير النار ونحط العجينة الأولى حتى لا تحترق
هاااة والحين وش رايكم بدأت تنتفخ الخبزة ويااااعيني